Ad oggi, ottobre 2017, l’ignoranza sul cibo è vasta. Mai come ora essere informati è urgente. Essere coscienti di ciò che si mangia, una necessità. La coscienza si raggiunge attraverso la conoscenza. E attraverso l’osservazione degli effetti degli alimenti su di noi. Si può mangiare quel che si vuole. Basta sapere che a seconda del cibo ingerito avremo una vita di 40 anni o di 80. Con molte malattie o con poche. Piena di benessere ed energia o grama e poco vitale. Quel che mangiamo influisce sul nostro umore, le nostre idee, la nostra soddisfazione. Le scoperte degli ultimi vent’anni sono strepitose. Hanno cambiato completamente il quadro di riferimento. Ma nessuno ne sa niente. Siamo ancora al livello de “i grassi fanno male”, “bisogna mangiar più cereali”, “mangiare vegetali dei cinque colori”, “il vino rosso fa bene”. Gli studi sono giunti a definire la vicinanza con i nostri progenitori di 40.000 anni fa, la nostra radicale essenza vegetariana, il sistema nervoso dell’intestino, la nostra natura di organismo complesso, formato da … molti organismi (i batteri) e come questi letteralmente ci governino. E la vicinanza con i nostri cugini scimpanzé dai quali differiamo soltanto per 1,24% di DNA è impressionante, anche riguardo al regime alimentare. E gli scimpanzé, come la maggior parte degli animali, mangiano solo cibo crudo. Prof. Diego Marchetti. Scopriamo quindi insieme centinaia di informazioni molto utili per noi, per i nostri cari, per la salute, per la VITA. Il breve corso è declinato in tre incontri, inclusa una gustosissima parte pratica:25 ottobre 201729 novembre 201720 dicembre 2017 (data in cui ci esibiremo con decine di ricette da fare e da assaggiare insieme).e’ gradita la prenotazione entro il 23 ottobre. La presentazione del corso avrà luogo il 3 ottobre 2017 nella sede della scuola di Yoga, via Boccalerie 12, 35139, Padova. Costo : 75€ per i tre incontri – inclusa la serata degli assaggi
Calendario del MeseSalute Alimentare